AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda, uso que será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en este documento.

También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la ley establece.

 

1.- Responsable de la protección de sus datos personales:

Julio Manuel Ceballos Santillana (AIO-tech®), con domicilio en Rancho Pampas 6B Fraccionamiento San Antonio Cuautitlán Izcalli C.P. 54725, es responsable del tratamiento (uso) de sus Datos Personales.

 

2.- Nuestro Departamento de Protección de Datos

Jefe o Área: Departamento de Protección de Datos Personales

Domicilio: Rancho Pampas 6B Fraccionamiento San Antonio Cuautitlán Izcalli C.P. 54725
Correo electrónico: contacto@aio-tech.com.mx
Teléfono: 044 55 6630 7062

3.- ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Proveer los productos solicitados.

  2. Proveer los servicios solicitados y/o contratados.

  3. Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.

  4. Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

  5. Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.

  6. Gestión financiera, facturación y cobro.

  7. Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.

 

Adicionalmente, sus datos personales podrán ser utilizados para:

  1. Promoción y mercadeo de productos y servicios.

  2. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo.

  3. Ofrecerle nuevos productos y servicios a la medida de sus intereses y necesidades.

  4. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

  5. Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

  6. Boletines y comunicados sobre nuestra organización.

 

4.- ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  1. Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

  2. Por teléfono o fax.

  3. Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc).

 

Datos personales que recabamos

  1. Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, Celular, Fax)

  2. Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques)

  3. Información Fiscal (RFC, Dirección de Facturación)

  4. Credenciales de acceso a servicios en línea (Usuario y contraseña)

  5. Identificación en Redes Sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+)

 

Uso de cookies, web beacons y JavaScript

Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en internet – como por ejemplo, cuáles son las páginas y contenidos que estuvo mirando, cuándo los visitó, qué buscó, y si usted hizo clic sobre algún recurso. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en internet. Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente: Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos. Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente. Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador.

Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.

5.- ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO)?

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación jurídica o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

6.- ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si usted no desea recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para cumplir las finalidades señaladas, los mecanismos implementados para ello, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

7.- ¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, los mecanismos implementados para ello así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

 

8.- Transferencia de datos personales

A continuación le comunicamos que las siguientes transferencias no requieren de su consentimiento, pero la ley exige que le sean informadas.

 

En este sentido sus datos personales podrán ser compartidos a:

  1. Sociedades del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. (Sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas, franquicias), para dar cumplimiento a la relación jurídica adquirida con el Titular.

  2. Entidades del sector público, para dar cumplimiento a la legislación vigente, así como a la relación jurídica con el Titular.

  3. Entidades públicas dedicadas a la prestación de diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios (Hospitales, médicos, laboratorios), para llevar a cabo todas las gestiones necesarias en caso de emergencia médica.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para cumplir con las finalidades previstas. Estas modificaciones estarán disponibles a los Titulares en la dirección web: www.aiotech.com.mx

 

10.- Derechos del Titular

Lea con atención la información de este documento, ya que contiene un resumen de lo más relevante en relación con los derechos de protección de datos derivados de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

 

Si bien este documento incluye las referencias más importantes de la LFPDPPP, su reglamento y disposiciones secundarias para el ejercicio de los derechos que se mencionan, la información se provee únicamente como guía.

  1. Usted, el Titular, podrá ejercer los derechos que establece la LFPDPPP exclusivamente sobre sus datos personales.

  2. Sus derechos podrán ser ejercidos, previa acreditación de su identidad a través de la presentación de una copia legible de su documento de identificación oficial vigente y de ser necesario y requerido por el Responsable, el original para su cotejo. La copia de la identificación oficial vigente deberá ser adjuntada a la solicitud como requisito indispensable para proceder con la misma.

  3. También podrán ser ejercidos sus derechos mediante representante del titular, previa acreditación de la identidad del Titular, la identidad del representante y la existencia del documento que acredite la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal del Titular.

  4. Para el ejercicio de los derechos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

  5. El Titular deberá proporcionar información verídica, a efecto de que el Responsable cuente con elementos para localizar sus datos personales y dar trámite a su solicitud.

 

El Responsable podrá requerirlo en un plazo de 5 días hábiles para solicitarle información adicional. A partir del desahogo del requerimiento, el Responsable dará contestación a su solicitud en un plazo no mayor a 20 días a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los dos plazos anteriores, podrán duplicarse cuando exista causa justificada.

 

El Responsable dará, invariablemente, una respuesta a la solicitud, con independencia de que figuren o no datos personales del Titular en sus bases de datos y de acuerdo a lo seleccionado en este formato.

No envíe esta forma al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Los datos deberán ser enviados a Julio Manuel Ceballos Santillana (AIO-tech®), Responsable de tratar sus datos personales por el medio indicado en su Aviso de Privacidad.

 

Definiciones:

Derecho de Acceso:

El Titular podrá acceder a los datos personales que obren en poder del responsable así como a la información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

Derecho de Rectificación:

El titular de los datos podrá solicitar al responsable que rectifique sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.

Derecho de Cancelación:

El titular podrá solicitar la cancelación de sus datos personales al responsable lo que implica el cese de su tratamiento, a partir de un bloqueo de los mismos y su posterior supresión.

Derecho de Oposición:

El titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Revocar el consentimiento:

  1. El titular podrá negar o revocar su consentimiento total o parcial para el uso de sus datos personales.

  2. Manifestar la negativa al tratamiento para finalidades adicionales (secundarias).

  3. El titular podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Manifestar la negativa para la transferencia de mis datos personales:

El titular podrá manifestar su negativa para que sus datos personales sean transferidos respecto de las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad.

La obligación de Acceso a la información se dará por cumplida cuando el responsable ponga a disposición del titular sus datos personales mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales u holográficos.

 

Para ejercer el derecho de Rectificación, el Titular deberá indicar a qué datos personales se refiere así como a la corrección a realizarse y deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

La Cancelación de datos personales procederá respecto de la totalidad de los datos personales del titular contenidos en una base de datos o sólo parte de ellos.

 

El titular podrá Oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando exista una causa legítima y su situación específica así lo requiera o bien cuando no desee que sus datos personales se traten para fines específicos.

No procederá el ejercicio del derecho de oposición cuando el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o jurídica impuesta al Responsable.

 

El ejercicio de cualquiera de los derechos podrá restringirse por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceras personas, en los casos y con los alcances previstos en las leyes aplicables en la materia, o bien mediante resolución de la autoridad competente debidamente fundada y motivada.

 

El costo del trámite de ejercicio de derechos de datos personales es gratuito, sin embargo, si se reitera la solicitud en un plazo menor a doce meses, podrá existir un cobro equivalente a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal.

Julio Manuel Ceballos Santillana (AIO-tech®), solicita a usted un correo con la solicitud para hacer válidos y ejercer sus derechos con respecto de sus Datos Personales.

Instrucciones:

  1. Una vez que tenga conocimientos de los derechos ARCO que desea ejercer

  2. Envíe la solicitud al correo electrónico: contacto@aio-tech.com.mx, especificando:

  3. Identidad del titular:

    1. APELLIDO PATERNO DEL TITULAR

    2. APELLIDO MATERNO DEL TITULAR

    3. NOMBRE(S) DEL TITULAR

    4. CORREO ELECTRÓNICO

    5. TELÉFONO

    6. DIRECCIÓN COMPLETA

    7. MUNICIPIO O DELEGACIÓN

    8. CIUDAD

    9. ESTADO

    10. CÓDIGO POSTAL

  4. Derechos del Titular a los que se quiere ejercer:

    1. ACCESO

    2. RECTIFICACIÓN

    3. CANCELACIÓN

    4. OPOSICIÓN

    5. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

    6. MANIFESTAR NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS

    7. MANIFESTAR NEGATIVA PARA TRANSFERENCIA

  5. Descripción de forma clara y precisa los datos los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos antes mencionados.

  6. Derecho de Rectificación, si desea Rectificar sus datos favor de proporcional la información siguiente:

    1. Relación de datos personales INCORRECTOS

    2. Relación de datos personales INCORRECTOS

  7. Confirme la recepción de su solicitud al teléfono: 044 55 6630 7062

  8. Recuerde guardar una copia del correo electrónico y anexar la documentación necesaria para dar trámite expedito a su solicitud.

 

11.- ¿Ante quién puede presentar sus quejas o denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de Datos ante Julio Manuel Ceballos Santillana (AIO-tech®) por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de esta parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud. De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx

© 2017 by Perros y Burros. Todos los derechos reservados